Apakah kamu pernah keseulitan untuk menghubungi teman, sahabat dan kerabat anda ? Apalagi saat sedang terburu-buru untuk janjian bertemu. Paling ngga enaknya lagi, kalau kamu tidak punyak paket internet, wifi tidak ada, pulsa habis. Terutama bagi kamu yang memang membutuhkannya. Mau ke gerai yang menjual pulsa tapi jauh. Mau cari wifi gratisan ga ada apalagi di password. Kejadian ini tidak hanya buat kamu panik, tapi bikin acara kamu bisa jadi berantakan. Apakah ada solusi nih kalau sudah seperti ini ? Ada kok kalau buat kamu supaya bisa tetap menjaga komunikasi dengan mereka. Mau tau gimana caranya ?.

Yap, dengan transfer pulsa ?. Transfer pulsa bisa menjadi alternatif cara buat kamu bisa datang ke acara bersama teman, sahabat dan kerabatmu. Jadinya kamu bisa dengan cepat dapat menghubungi teman-teman kamu. Ini dia ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui cara transfer pulsa telkomsel, simpati, dll. Berikut ini cara transfer pulsa telkomsel, simpati, dll yang bisa kamu lakukan.

Telkomsel

Transaksi transfer pulsa telkomsel bisa dilakukan simpati, kartu as dan loop. Berikut ini cara transfer pulsa telkomsel, simpati, dll yang bisa kamu lakukan. Cara transfer pulsa telkomsel ke sesama telkomsel bisa dengan sms. Berikut ini cara mudahnya untuk anda.

  1. Ketik sms format : TPULSA (spasi) nominal transfer pulsa
  2. Lalu anda bisa mengirim ke nomor penerima transfer pulsa anda

Kemudian anda juga bisa menggunakan fitur USSD ke *858#

  1. Lakukan panggilan ke nomor *858#
  2. Ketik panggil/call/yes/ok/dial
  3. Kemudian ketik angka 1 untuk transfer pulsa
  4. Setelah itu anda bisa menuliskan nomor tujuan dan nominal pulsa
  5. Lalu ketik angka 1 saat menerima pesan konfirmasi bahwa anda melakukan transfer pulsa
  6. Kirim ke 858

Syarat transaksi transfer pulsa anda supaya berhasil adalah pastikan nomor merupakan pengguna telkomsel yaitu simpati, kartu as dan loop, nominal pulsa yang anda transfer harus Rp 5.000. transaksi maksimal tidak boleh lebi dari 100 kali jika akumulasi total akumulatif pulsa maksimal Rp 1.000.000. Nomor yang anda kirimkan pulsa harus aktif dan biaya transaksi sebesar Rp 1.500.

Indosat

Selain transfer pulsa telkomsel, simpati, dll kamu juga bisa transfer pulsa menggunakan operator indosat loh. Ini dia cara transfer pulsa indosat dengan mudah.

  1. Ketik *123#
  2. Ketik angka 8 Info, lalu kirim
  3. Ketik angka 3 pulsa, lalu kirim
  4. Ketik angka 3 transfer pulsa, lalu kirim
  5. Selanjutnya pastikan ada tulisan “sobat anda krisis pulsa, transfer aja pulsa kamu ke mereka. Maksimal transfer perhari Rp 200.000. biaya transfer Rp 600”. Anda langsung ketik angka1 transfer pulsa, lalu kirim
  6. Anda akan diarahkan untuk memasukkan nomor tujuan transfer,lalu pilih kirim
  7. Kemudian anda masukkan jumlah pulsa yang akan ditransfer, lalu pilih kirim
  8. Tunggu beberapa saat, pulsa yang kamu kirim akan sampai ke sobat kamu. Tranfer pulsa hanya bisa dilakukan kalau kamu dan sobat mu memiliki operator yang sama yaa.

3 Tri

Kini 3 bisa melakukan transfer pulsa tidak hanya ke sesama operator tetapi  bisa ke operator lain. Berikut ini cara selengkapnya yang bisa kamu ikuti.

  1. Ketik sms dengan format : TRF (spasi) nominal (spasi) nomor yang akan menerima transferan pulsa anda
  2. Kirim ke 123

Syarat buat transfer pulsa ini supaya berhasil dengan minimal pulsa yang di transfer Rp 10.000. Bagi anda yang mengirim pulsa ke sobat anda minimal harus memiliki pulsa minimal Rp 10.000 dan biaya transaksi Rp 500. Layanan transfer pulsa hanya bisa dilakukan 3 kali sehari.

XL

  1. Ketik *123# pada menu panggilan, lalu call/ok
  2. Pilih mPulsa
  3. Pilih bagi pulsa
  4. Lalu anda akan diarahkan untuk memasukkan nomor tujuan untuk menerima pulsa transferan
  5. Masukkan nominal pulsa yang akan dikirim
  6. Lalu anda mengklik kirim

Anda juga bisa menggunakan fitur lain pada xl untuk mentransfer pulsa yaitu

  1. Menggunakan fitur XL yang ada di handphone anda
  2. Pilih bagi pulsa
  3. Masukkan nomor tujuan dan nominal pulsa yang akan dikirim
  4. Lalu anda bisa menekan ok

Selain itu ada fitur sms yang bisa kamu gunakan untuk transfer pulsa xl kamu dengan sobat melalui format sms : bagi (spasi) nomor tujuan (spasi) nominal, lalu anda bisa mengirimkan ke 168. Syarat kamu bisa mentransfer pulsa xl yaitu mnimal pulsa kamu adalah Rp 5000 usai melakukan transaksi, Adapun biaya administrasi sebesar Rp 500 untuk setiap transaksi transfer pulsa. Maksimal transaksi transfer pulsa yang bisa kamu lakukan selama sehari adalah 5 kali.

AXIS

Tak kalah dengan operator lain axis juga punya fitur transfer pulsa loh. Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan agar transfer pulsa kamu berhasil.

  1. Ketik BAGI (spasi) JUMLAH PULSA , pada fitur sms
  2. Kirim ke nomor penerima
  3. Kemudian akan ada tulisan “Rp xxx ke nomor 0817xx” dan anda ketik Y dan kirim

Cara ke 2 masih sama dengan menggunakan fitur sms. Ini dia caranya kami informasikan untuk kamu semua.

  1. Ketik sms dengan format : BAGI (spasi) NOMOR PENERIMA (spasi) JUMLAH PULSA
  2. Pesan tersebut bisa kirim ke 168
  3. Lalu anda akan menerima pesan “Rp xxx ke 0817xxx” dan ketik Y untuk melanjutkan

Sekarang teman, sahabat dan kerabatmu ga perlu nunggu lama lagi deh, pulsa sudah langsung bisa digunakan. Pulsa ini nantinya bisa kamu gunakan untuk yang lain seperti sms, telefon dan pakai paket internet. Selain mudah dah gampang, kamu tidak perlu pergi ke gerai yang menjual pulsa. Selamat mencoba.